О компании   Кабельное ТВ   Интернет   Программа ТВ  Контакты   


МТИС

Главная
О компании
История компании
Контакты
Центры обслуживания
Электронные обращения
Прием граждан
Вакансии
Закупки
Отчеты о качестве
Часто задаваемые вопросы

Телевидение

Пакеты каналов
Цифровое телевидение
Зона охвата
Зона охвата эфирного ЦТВ
Программа ТВ
Тарифы на услуги
1 Подключиться

Интернет

Тарифные планы
Зона охвата Ethernet
Зона охвата
Загрузить тестовые файлы
Проверить скорость
Внутренние ресурсы
Личный кабинет
Подключиться
Дополнительные услуги
Оплата услуги
Инструкции по настройке
Контактная информация
Полезные программы

Услуги для юридических лиц

1 Услуги передачи данных
1 Безопасный Интернет
1 Предоставление в пользование
канала электросвязи

1 Размещение оборудования
(colocation)

1 Строительство сетей электросвязи
1 Застройщикам жилых зданий
1 Техническое обслуживание
средств электросвязи















Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы по предоставлению услуг Телевидения

Доступен ли телевизионный пакет из более 50 телепрограмм по моему адресу?
Ответ: Посмотреть доступен ли Расширенный пакет из более 50 телепрограмм по конкретному адресу можно на сайте в разделе Телевидение/Зона охвата. Для этого необходимо ввести название улицы города Минска и номер дома. Если по Вашему адресу невозможно предоставление пакета из более 50 телепрограмм, точное количество телепрограмм возможное для просмотра по Вашему адресу Вы можете уточнить по телефону (017) 388-33-33.

Почему у меня идет только 24 (23, 22…) телепрограмм, когда Вы пишите, что в Расширенном пакете телепрограмм МТИС более 50 телепрограмм? 
Ответ: Предприятие работает на рынке кабельного телевидения уже более 20-ти лет и многие кабельные сети строились также более 20-ти лет назад по старым технологиям, которые не позволяют просматривать полный перечень телепрограмм. На таких сетях необходимо проводить техническую модернизацию. Такие модернизации предприятие проводит в плановом порядке.
Таким образом, по городу Минску по каждому конкретному адресу, количество телепрограмм в Расширенном пакете отличается в зависимости от технической возможности кабельной сети.

Почему происходит изменение телепрограмм в сети МТИС?
Ответ:Смена телепрограмм в пакете МТИС производится по разным причинам: от договоренности с правообладателями телепрограмм по срокам ретрансляции и стоимости телепрограмм до того насколько каждая конкретная телепрограмм популярна среди абонентов МТИС.
МТИС регулярно анализирует рейтинги телепрограмм. И большинство изменений в сети наших программ касаются именно тех каналов, которые наименее интересны зрителям. Есть каналы, с которыми приходится расставаться по экономическим причинам, это случается когда цена за право ретрансляции телеканала становится необоснованно высокой.

Почему происходит изменение частот телеканалов (перестановка) в сети МТИС?
Ответ:Телевизионная кабельная сеть предприятия неоднородна. На старых кабельных сетях многие абоненты могут видеть пакет, включающий в себя до 24 телепрограмм, в то время как на новых кабельных сетях ретранслируется более 50 телепрограмм.
Наиболее популярные высокорейтинговые телеканалы, доступные для просмотра на новых кабельных сетях, по решению оператора могут перемещаться на другие частоты, чтобы их могли увидеть абоненты сетей, имеющих возможность принимать до 24 телепрограмм.

На каких частотах ведется тестовое цифровое вещание?
Ответ: Тестовое вещание телепрограмм в цифровом формате ведется на следующих частотах:

Канал
Частота, МГц
SK 14
258
SK 15
266
SK 26
354
SK 27
362
SK 28
370
SK 29
378
SK 32
402
SK 33
410
SK 35
426

 

Часто задаваемые вопросы по предоставлению услуг ИНТЕРНЕТ

  1. Какие требования предъявляются к компьютеру для подключения к интернету через МТИС?

    Ответ:
    Если подключение производится без использования Wi-Fi роутера:
    В день установки компьютер должен быть в рабочем состоянии и находиться в квартире.
    Если подключение производится с использованием Wi-Fi роутера:
    В день установки компьютер либо любое другое устройство, поддерживающее Wi-Fi должно быть в рабочем состоянии и находиться в квартире.
    i>

  2. Можно ли самостоятельно подключиться к сети передачи данных МТИС с использованием оборудования оператора?

    Ответ: 
    Право проводить работы в распределительном щитке и подключать абонентский кабель к центральному кабелю в стояке имеют только специалисты МТИС.

  3. Каков маршрут прокладки кабеля для подключения к Интернет? 

    Ответ: 
    Кабель ведут от распределительного щитка до места установки Wi-Fi роутера или кабельного модема. Кабель вводится в квартиру через просверленное в стене отверстие. Маршрут прокладки кабеля в квартире специалисты МТИС согласовывают с клиентом в день установки. Если клиент не желает прокладывать кабель, он может воспользоваться Wi-Fi роутером. Дополнительную консультацию по этому вопросу можно получить по телефону (017) 388-33-33.

  4. Что входит в стоимость подключения?

    Ответ: 
    В стоимость подключения входит:

    При подключение к сети Metro Ethernet:

    • Прокладка кабеля от распределительного щитка в квартиру.
    • Подключение Wi-Fi роутера. В случае необходимости прокладка кабеля от Wi-Fi роутера к компьютеру.
    • Настройка соединение с Интернетом.
    При подключение к сети Docsis:
    • Тестирование вашего телевизионного кабеля.
    • Прокладка кабеля от щитка в квартиру к телевизору, и далее через разветвитель к компьютеру (в случае необходимости).
    • Подключение модема к компьютеру или к Wi-Fi роутеру.

  5. Нужна ли телефонная линия для подключения к интернету через МТИС?

    Ответ: 
    Подключение производится через витую пару» при подключении по технологии Metro Ethernet либо через телевизионный кабель. Телефонная линия не используется вообще.

  6. Каков процесс подключения к сети передачи данных МТИС?

    Ответ:
    Прежде всего, необходимо заключить абонентский договор. Далее - внести стоимость подключения и абонентскую плату за месяц на расчетный счет оператора, сообщить об оплате по телефону 240-19-86. При этом с Вами согласуют дату и время подключения. Как правило, подключение производится через несколько дней после предоплаты за услуги.

  7. Заключить договор на интернет может только владелец квартиры? 

    Ответ:
    Договор может заключить любой проживающий в квартире с согласия владельца (основного квартиросъемщика) квартиры.

  8. Я подписал абонентский договор. Может ли в день подключения присутствовать кто-то вместо меня?

    Ответ:
    Присутствовать при подключении и принимать работы должен непосредственно абонент, т.е. лицо, подписавшее контракт. Абонент также расписывается в акте приема/передачи модема.

  9. Можно ли подключиться со своим роутером?

    Ответ: 
    Можно, если роутер поддерживает PPTP соединение и имеет порт подключения WAN. Но выгоднее получить роутер в пользование у МТИС. Это и экономия средств, и бессрочная гарантия на модем.

  10. Почему нет технической возможности подключить интернет, ведь у меня есть расширенный пакет телевидения МТИС?

    Ответ: 
    Для организации доступа в интернет в кабельной сети необходимо устанавливать и настраивать дополнительное оборудование. В некоторых случаях требуется модернизация кабельной сети во всем доме. Этот процесс идет в плановом порядке.

  11. Можно ли подключить только интернет без телевидения?

    Ответ:
    МТИС подключает интернет по технологии Docsis только при наличии договора на Расширенный пакет телевидения МТИС и при наличии технической возможности. Для подключения с сети Ethernet МТИС не обязательно быть абонентом телевидения МТИС. С Правилами оказания услуг электросвязи по передаче данных, в том числе доступу в сеть Интернет ОАО «Минские телевизионные информационные сети» можно ознакомиться здесь.

  12. Что будет, если после подключения к Интернету я захочу сменить расширенный пакет ТВ программ на Общедоступный или вообще откажусь от вашего телевидения?

    Ответ:
    При переходе на Общедоступный пакет либо полном отключении телевидения технологически исключается возможность доступа в интернет, если вы подключены по технологии Docsis. При подключении к Интернету по технологии Metro Ethernet связь между услугами Интернета и телевидения отсутствует, и вы можете беспрепятственно отказаться от телевидения, при этом продолжая пользоваться Интернетом МТИС.

  13. Влияет ли количество подключенных компьютеров на качество доступа/работы в интернет?

    Ответ:
    Да, влияет. В случае подключения нескольких компьютеров, скорость доступа через Wi-Fi роутер будет делиться на количество подключенных устройств. Следовательно, чем больше устройств, тем меньше скорость на каждом из них.

  14. Можно ли одновременно смотреть телевизор и выходить в интернет?

    Ответ:
    Да, конечно.

  15. Какой стандарт передачи данных использует МТИС?

    Ответ:
    EuroDocsis 2.0 – скоростной интернет по кабельной сети (скорость - до 2 Мегабит/с).
    Metro ETHERNET – высокоскоростной интернет по оптоволоконной сети (до 25 Мегабит/с).

  16. Куда можно обратиться с вопросом, возникшим в процессе пользования услугой доступа в интернет от МТИС?

    Ответ:
    По условиям обслуживания, тарифным планам, техническим вопросам и в случае сбоев и неисправностей звоните в информационно-сервисную службу по телефону (017) 388-33-33. Время работы с 08:00 до 22:00 без выходных.
    По вопросам оплаты услуг и списания денежных средств по телефону (017) 388-33-33, (017) 388-33-39. Пн-Чт. с 9:00 до 18:00. Пт. с 9.00. до 16.45. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

  17. Какой срок гарантии на сетевое оборудование?

    Ответ:
    Гарантия на модем и/или Wi-Fi роутер распространяется на весь период пользования услугами. Устройства с внешними повреждениями с гарантии снимаются.

  18. Как перейти на другой тарифный план?

    Ответ:
    Для тех Абонентов, кто решил сменить тарифный план, мы предлагаем сделать это не выходя из дома, в личном кабинете Абонента, с помощью бесплатного сервиса «Смена тарифного плана доступа в Интернет».
    Для того, чтобы сменить тарифный план необходимо зайти в личный кабинет. В меню выбрать «Тарифы и услуги», нажать «Изменить» и выбрать заинтересовавший Вас тарифный план.
    Если Вы подключены по технологии Docsis и пользовались тарифным планом без Wi-Fi, при котором потребуется выдача или возврат Wi-Fi роутера, смена производится лично, путем подачи письменного заявления по адресу: г.Минск, ул. Энгельса 14. Абонент имеет право произвести не более одной смены тарифного плана доступа в Интернет в отчетном периоде. Смена тарифного плана возможна только при положительном балансе лицевого счета. Также Вы можете сменить тарифный план путем подачи письменного заявления одним из следующих способов:

    • лично по адресу г. Минск, ул. Энгельса, 14 либо сотруднику службы продаж на территориальном участке цеха ТО;
    • по факсу 240-19-86;
    • по электронной почте, на адрес: support@mtis.by (отсканированная копия);
    • по почте, на адрес 220100 г. Минск, ул. Цнянская, 23А.
    Просим обратить особое внимание на то, что смена тарифного плана производится:
    • немедленно, в случае самостоятельной смены тарифного плана в личном кабинете;
    • в день получения заявления с личной подписью абонента в случае заказа сервиса путем подачи письменного заявления;
    • при самостоятельной смене абонентом тарифного плана заявленные показатели скорости для нового тарифного плана будут применены в срок до 24 часов.

  19. Я уезжаю на длительное время. Можно ли временно отключиться?

    Ответ:
    Вы имеете право приостановить оказание услуг на срок не менее семи и не более 30 дней в году. Для этого Вам необходимо подать письменное заявление не позднее пяти банковских дней до момента приостановления оказания услуг и принести его в Центр обслуживания абонентов (ул.Энгельса, 14) либо в один из районных центров обслуживания, либо отправить по факсу (017) 240-19-86.
    Мы также принимаем заявления по электронной почте на адрес: support@mtis.by. Плата за услуги в указанный Вами в заявлении период не взимается.

  20. Я вернулся из командировки (отпуска и т.п.). Когда и как разблокировать подключение к Интернет после приостановления оказания услуг?

    Ответ:
    Оказание услуг возобновится автоматически в сроки, указанные вами в заявлении о приостановке оказания услуг.

  21. Что делать если я хочу разблокировать подключение к Интернет после приостановления оказания услуг раньше, чем планировал?

    Ответ:
    Необходимо отправить по электронной почте на адрес: support@mtis.by отсканированную копию заявления с указанием желаемой даты разблокировки и сообщить об этом по телефону (017) 240-19-86.

  22. Предоставляете ли вы статический IP-адрес? Сколько это стоит?

    Ответ:
    Предоставляем по заявлению. Отсканированную копию заявления можно отправить по электронной почте на адрес support@mtis.by. Тариф на услугу «Статический IP-адрес» определяется в соответствии с действующим прейскурантом цен. Дополнительную консультацию по этому вопросу можно получить по телефону 388-33-33.

  23. Исключена ли возможность появления двойников в сети МТИС?

    Ответ:
    Да, технология предоставления услуг нашей сети исключает такую возможность. Система предоставления услуг контролирует при учете трафика не только ваш IP-адрес, но и уникальный (в глобальном смысле) идентификатор вашего сетевого оборудования. В связи с этим вероятность того, что кто-то сможет работать в Интернете за ваш счет, полностью исключена, т.к. для этого злоумышленнику потребовался бы ваше идентификационные данные и сетевое оборудование.

  24. Как начисляется абонентская плата?

    Ответ:
    Вся сумма абонентской платы взимается с лицевого счёта абонента автоматически равными долями каждый день на протяжении календарного месяца. При отсутствии положительного остатка денежных средств на лицевом счёте абонента оказание услуг передачи данных приостанавливается. В случае, когда временно приостановлен доступ абонента к услуге передачи данных по причине израсходования средств на лицевом счете абонента, абонентская плата за услугу передачи данных продолжает начисляться до конца отчётного месяца. Со следующего отчётного месяца абонентская плата за услугу передачи данных не начисляется. Для возобновления оказания услуг Вам необходимо:

    1. Пополнить лицевой счет в размере, достаточном для погашения образовавшейся задолженности и достижения положительного остатка на лицевом счёте.
    2. Зайти в ваш личный кабинет на сайте МТИС.
    3. В меню выбрать «Тарифы и услуги».
    4. Сменить тарифный план «Блокировка» на Ваш тарифный план.
    При этом если задолженность была погашена в следующем за отчётным месяце или в последующие месяцы, то абонентская плата, а также лимиты по включенному в неё трафику (для подгруппы трафик), будут пересчитаны пропорционально дням, оставшимся до конца месяца, в котором была погашена задолженность. Рекомендуется самостоятельно следить за наличием средств на личном счете и своевременно пополнять его. Информацию о состоянии лицевого счета можно получить в личном кабинете, доступном на сайте в разделе Интернет/Вход в биллинг.

  25. Я заключил договор на подключение к интернету. С какого дня начинает сниматься абонентская плата?

    Ответ:
    С даты подключения.

  26. Что произойдет, если на моем счету закончатся деньги?

    Ответ:
    В этом случае доступ в интернет и на все внутренние ресурсы, кроме личного кабинета и сайта mtis.by будет автоматически заблокирован.
    Всем абонентам Интернета от МТИС доступны возможности нового сервиса «Обещанный платеж» позволяющего пользоваться услугами доступа в Интернет МТИС в кредит при отсутствии денежных средств на лицевом счете абонента.
    Активация сервиса производится через личный кабинет Абонента самостоятельно, размер обещанного платежа определяется Абонентом (Сайт МТИС – Личный кабинет – Лицевые счета – Обещанный платеж – Введение размера платежа).

  27. Когда и где нужно заплатить за подключение?

    Ответ:
    Абонентскую плату необходимо вносить на лицевой счет ежемесячно согласно выбранному тарифному плану.
    Состояние счета можно проверить в разделе «Личный кабинет».
    Способ оплаты можно посмотреть тут.

  28. Когда и где нужно вносить абонентскую плату?

    Ответ:
    Плата за подключение и абонентская плата вносится в течение 3-х рабочих дней с даты подписания договора.

  29. Что нужно указывать при оплате услуг?

    Ответ:
    Номер договора.

  30. Я подключился не с начала месяца. Какова будет абонентская плата за этот неполный месяц?

    Ответ:
    Сумма абонентской платы за неполный месяц пользования рассчитывается пропорционально оставшемуся до конца месяца количеству дней по формуле: абонентская плата за полный месяц деленная на количество дней в месяце и умноженная на количество оставшихся до конца месяца дней.

  31. Я подключился не с начала месяца. Какой объем трафика мне будет предоставлен?

    Ответ:
    На всех тарифных планах объем трафика рассчитывается пропорционально оставшемуся до конца месяца количеству дней по формуле: объем трафика на полный месяц, деленный на количество дней в месяце и умноженный на количество оставшихся до конца месяца дней (V трафика / кол-во дней/мес. Х кол-во оставшихся дней).

  32. Как лучше разместить Wi-Fi-роутер в квартире.

    Ответ:
    Антенна роутера должна быть направлена вертикально вверх. Именно в этом случае будет наилучший прием сигнала другими устройствами. Роутер должен быть расположен как можно ближе к центру квартиры. В дополнении к центральному расположению роутера, необходимо принимать во внимание и другие факторы. Беспроводной сигнал может легко проходить сквозь стены, но может быть заблокирован стальными балками, окнами и зеркалами. Если любой из этих материалов находится в центре вашей квартиры, переместите роутер на несколько метров в любом направлении, чтобы предотвратить пропадание сигнала Wi-Fi. На качество беспроводного сигнала также оказывает влияние работа другой электроники, такой как, микроволновые печи, беспроводные телефоны и мониторы. Поэкспериментируйте с размещением другого оборудования, если Вы заметили потерю или прерывание сигнала.

  33. Условия списания абонентской платы при отрицательном балансе.

    Ответ:
    При возникновении отрицательного баланса, абонентская плата будет начисляться до конца месяца, несмотря на отключение от услуги. Абонентская плата перестанет начисляться с 1-го числа следующего месяца.
    Обратите внимание, что после погашения задолженности услуги автоматически не возобновляется. Для восстановления доступа к интернету Вам необходимо:

    • Зайти в ваш личный кабинет на сайте МТИС.
    • В меню выбрать «Тарифы и услуги».
    • Сменить тарифный план «Блокировка» на Ваш тарифный план.
    Если восстановить доступ к интернету самостоятельно не получилось, обратитесь к специалистам Информационно-сервисной службы МТИС по телефону (017) 388-33-33 ежедневно с 08.00-22.00.

  34. Как на в личном кабинете просмотреть использованный трафик за текущий месяц?

    Ответ:
    На главной странице нужно выбрать «Отчеты», далее выбрать «Отчет по трафику» и сформировать отчет согласно выбранному промежутку времени.

  35. Что делать если есть подключение к Интернету, а страницы не открываются?

    Ответ:
    Чаще всего данная проблема возникает, когда неверно указан адрес сервера в настройках подключения МТИС. Актуальный адрес можно уточнить у оператора.

  36. Какую минимальную скорость доступа в Интернет гарантирует оператор?

    Ответ:
    Скорость не должна быть менее 70% от заявленной оператором.

  37. От чего зависит скорость доступа в Интернет?

    Ответ:
    Скорость доступа в сеть Интернет зависит от загруженности станции, от технических характеристик компьютера, от количества открытых окон в браузере, от наличия вирусов, от времени суток (с 17 до 23 "час пик"), от количества подключенных к модему компьютеров.
    Факторы, влияющие на скорость доступа в Интернет:
    Перегруженность определенного ресурса.
    Низкая производительноcть сетевой карты или большая загрузка компьютера другими задачами.
    Некорректные настройки оборудования абонента (сетевой карты, маршрутизатора).
    Измерение скорости при помощи wi-fi устройства.

  38. Единицы измерения трафика

    Ответ:
    Единицей измерения трафика являются БАЙТ и БИТ, а также их производные 1 килобайт (Кб), 1 мегабайт (1Мб) и т.д.
    1 байт/с = 8 бит/с
    1 Кб/с = 8 Кбит/с
    1 Мб/с = 8 Мбит/с
    1 ГБ/с = 8 Гбит/с
    Важно:
    при скачивании информации в браузере скорость отображается в байтах.
    при тестировании скорости кабель должен быть подключен напрямую в сетевую карту компьютера для получения максимально точного результата.
    при измерении скорости необходимо закрыть активные приложения и закачки.


Все права защищены ©2007-2017  ОАО «Минские телевизионные информационные сети»
Мы в Facebook-e Мы Вконтакте