О компании   Кабельное ТВ   Интернет   Программа ТВ  Контакты   


МТИС

Главная
О компании
История компании
Контакты
Центры обслуживания
Электронные обращения
Прием граждан
Вакансии
Закупки
Отчеты о качестве
Часто задаваемые вопросы

Телевидение

Пакеты каналов
Цифровое телевидение
Зона охвата
Зона охвата эфирного ЦТВ
Программа ТВ
Тарифы на услуги
1 Подключиться

Интернет

Тарифные планы
Зона охвата Ethernet
Зона охвата
Загрузить тестовые файлы
Проверить скорость
Внутренние ресурсы
Личный кабинет
Подключиться
Дополнительные услуги
Оплата услуги
Инструкции по настройке

Услуги для юридических лиц

1 Услуги передачи данных
1 Безопасный Интернет
1 Предоставление в пользование
канала электросвязи

1 Размещение оборудования
(colocation)

1 Строительство сетей электросвязи
1 Застройщикам жилых зданий
1 Техническое обслуживание
средств электросвязи

Инвестору














«Мы готовы к любому кипишу, кроме голодовки» - директор по продажам МТИС Евгений Никанкин рассказывает о рабочем и немного о личном.

Мы начинаем серию публикаций о людях, которые делают ТВ в столице. Об их работе, амбициях, переживаниях и планах. В канун Нового года заместитель директора МТИС по продажам и постпродажному обслуживанию Евгений Никанкин расскажет о любви к маркетингу,  магии чисел и о том, чем компания будет радовать зрителей в Новом году.

Вы работаете в компании без малого 5 лет.  При вас МТИС запустил Metro Ethernet, открыл 2 новых офиса и собственный телеканал. А как начинался ваш трудовой путь?

Я всю жизнь любил математику. Магия цифр, сложные задачи. Ничего вокруг, кроме этого, не замечал. Как у всех, после школы встал вопрос: куда поступать? Я выбрал тот единственный факультет в стране, где необходимо было сдать устную и письменную математику - мехмат БГУ. В университете столкнулся со множеством математических дисциплин, увлекся маркетингом. Поэтому после 2 курса я пошел получать еще и экономическое образование.  После окончания ВУЗа распределился инженером-программистом в Республиканский центр  Проблем Человека при  БГУ.  Занимаясь разработкой и тестированием ПО для медицинского оборудования, вибротренажеров, я все чаще и чаще сталкивался с необходимостью представлять наш продукт на выставках и мероприятиях. С каждым днем все больше хотелось заниматься именно этим. Тогда я четко понял, что без знания деталей и мелочей продавать товары или услуги невозможно. С этим принципом я и живу последние 10 лет.  Весь мой дальнейший путь – это сбор знаний и умений в сфере продаж и маркетинга по крупицам.  Вообще, за карьеру я благодарен родителям. Они всю жизнь проработали на одном предприятии, и, глядя на их постоянство, я понял, что так нельзя. Сработала обратная реакция. Маркетингом невозможно заниматься, сидя на одном месте. А еще помните, в детстве всем говорили: «Будешь плохо учиться – пойдешь улицы мести»? Мой отец пошел дальше. Сказал однажды: «Будешь сидеть в «яме», чинить паровозы. А я на тебя сверху буду мазут лить». Это стимулировало.

На МТИС вы пришли сразу на руководящую должность - начальник службы продаж. Тяжело было вникать в уже налаженный процесс?

Не тяжело. До МТИСА у меня было 5 начальников. Они дали мне по одному принципу «шефа», которыми я пользуюсь сегодня. Первый -  у подчиненного должен быть доступ к руководителю, второй – всегда стремись к идеальному, третий – «один в поле воин», четвертый  – для полного контроля не обязательно личное присутствие,  пятый - недостаток знания с лихвой покрывается любовью к тому, что ты делаешь. Это помогло быстро «вникнуть». Изначально я занимался только продажами. Теперь у меня комплексное направление: продажи, абонентское обслуживание и маркетинг.

Какие сложности встречались на вашем трудовом пути?

Любой вменяемый человек хочет спать, есть и не работать. И желательно получать много денег. Я вменяемый человек. Поэтому самая главная сложность на пути – это борьба с самим собой, со своим непростым характером. Нужно уметь разделять личное и рабочее. Также очень много времени на первом этапе было потеряно, чтобы убедить руководство в своей правоте. Возможно потому, что я считаю в уме, а не в столбик. (Улыбается.) Еще одна сложность - это ответственность за подчиненных. Мужчинами руководить, кстати, проще.  Женщины – существа ранимые.

Сложности, сложностями. Но ведь и победы наверняка были. Чем вы действительно гордитесь?

Не знаю, можно ли это назвать крупной победой, но, тем не менее, я немножечко этим горжусь. По настоянию родителей я ходил в музыкальную школу. Играл на ударных.  Я громко протестовал внутри себя и придумывал разные изощренные способы, чтобы прогулять занятия. Я понимал, что моя взрослая жизнь никогда не будет связана с музыкой, но, тем не менее, справился и закончил музыкалку. Вторая крупная победа: несмотря на все запреты врачей и родителей, я 25 лет посвятил футболу.  Кстати, я внедрил футбол и в жизнь компании. Команда МТИС с этого года играет в премьер-лиге Минска 5 на 5.

Ну и, наверное, третья победа - это все-таки мехмат.  Поступить на факультет достаточно трудно, но я сдал экзамены на отлично. Родители не были уверены, в том, что справлюсь. Они предлагали мне более простые варианты – Академия МВД, автотракторный БНТУ. Другие родственники считали, что профессий кроме юристов вообще не существует (Вся семья - юристы). Но я выбрал то, что больше всего хотел. Если резюмировать, то я - бунтарь и не люблю плыть по течению. А еще у меня двое прекрасных детей. Красивых в маму и умных в папу. И красивых тоже в папу. (Смеется.) 

А победы на рабочей стезе?

На работе победы создаются командой, несмотря на то, что, по моему мнению, один все же воин. Я горжусь нашим колл-центром, считаю его одним из лучших на рынке услуг электросвязи. Во многом это заслуга Ольги Гракович, начальника службы продаж и постпродажного обслуживания, и того костяка сотрудников, которые работают на предприятии уже более пяти лет. Их показатели говорят сами за себя. 6 специалистов каждый день обрабатывают по 500-800 звонков от абонентов (200 000 в год). 75% из них принимаются менее чем за 20 секунд. (Справочно: телефон колл-центра 388-33-33.)

В 2014 году мы открыли наш Центр Продаж на Энгельса, 14. Все, от стула до большой вывески «МТИС», было продумано и сделано при участии моих ребят.

Если подытожить, то я горжусь всеми теми, кто эти пять лет терпит меня. Кто не подстраивается, а изменяется вместе со мной.  Сегодня эта  команда уже может работать без меня.

В 2016-ом МТИС порадовал зрителей такими рейтинговыми каналами как «History», «Paramount Comedy».  Планируются ли новинки в году грядущем?

К вашему списку стоило бы добавить и «Телеканал Деда мороза», который будет транслироваться до конца января. Мы подключили его специально к новогодним праздникам, с которыми я всех заранее и поздравляю. На его смену придет крутой и современный детский канал. Не будем раскрывать карты заранее, пусть будет сюрпризом. Но обещаю, что не позднее 20 января мы об этом расскажем.

Все в нашем мире развивается, телевидение - не исключение. Одни каналы набирают популярность, а другие теряют рейтинги. Поэтому мы постоянно держим руку на пульсе.  Сейчас мы видим, что в нашей сетки вещания не хватает юношеского и молодежного контента. Поэтому в 2017 году планируем включить ряд телеканалов, которые могут быть интересны «поколению айфонов».  В целом и «History» и «Paramount» можно отнести к движению в этом направлении.  Но, конечно,  мы будем добавлять новые каналы не в ущерб интересов более взрослого поколения зрителей.  А еще мне бы очень хотелось вернуть нашим телезрителям «Евроспорт». Но боюсь, что пока «соединение со спутником не установлено». (Улыбается.)

В этом году МТИС стал одним из организаторов удивительного проекта  «24history». Был ли подобный опыт презентации нового канала  у других кабельщиков?

Проект «24history» с полной уверенностью можно назвать удавшимся. Судя по количеству статей, заметок, постов, комментариев как организаторы, так и участники получили массу положительных эмоций. Пожалуй, это тот проект, который смог соединить в себе одновременно дух соперничества и дружбу. Тот проект, который позволил взглянуть на нашу страну другими глазами. Конечно, всего этого не было бы без телеканала «History», их представителя в Беларуси «ЭмБиДжи Бел» и, в частности, директора Ольги Воронович, без агентства «Digesta Digital» и Дмитрия Сасковца, без нашего начальника службы маркетинга Владимира Мурашко. Они все идейные вдохновители, креаторы и финансовая стабильность данного проекта. (Подмигивает.) Были ли подобные масштабные проекты у других кабельных операторов? Не знаю. Да и знать не хочу. Важно, что это было у нас. И мы не хотим останавливаться. И не будем останавливаться.

Подробнее о проекте можно почитать тут.

Или посмотреть тут.

Значит, будет еще один заезд?

Обязательно. Будет ли он совместно с телеканалом «History», зависит только от телеканала «History». Но мы рады продолжить наши плодотворное сотрудничество. В любом случае, МТИС заявляет: проекту быть!  Сохраним пока интригу. Следите за новостями в наших соцсетях – ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники - в следующем году и присоединяйтесь.

А проекты с другими телеканалами будут?

Почему бы и нет. Мы готовы к любому кипишу, кроме голодовки. Но не все зависит от нас. Скорее от инициативы правообладателей, телеканалов. Подобные проекты - плод совместного творчества.  Как говорится, «бензин ваш, идеи наши». Скажу, что уже сегодня прорабатывается один очень интересный проект с «Paramount Comedy» - «Практика большого белорусского взрыва». Не буду раскрывать всех подробностей, но пообещаю, что ожидание будет оправдано с лихвой.

Какими еще  планами на следующий год Вы хотели бы поделиться?  

Не так давно у нас прошла рекламная игра, и победители уже скоро поедут на Шри-Ланку. Также мы вручили планшеты, телевизоры. В розыгрыше приняли  участие около трех тысяч абонентов. Нам нужно немного времени, чтобы более детально проанализировать это мероприятие. Но в следующем году мы в любом случае продолжим раздавать нашим клиентам «плюшечки и фишечки».

Чего вы бы пожелали своим коллегам и абонентам в будущем году.

Во-первых, я хочу поздравить всех с окончанием високосного года. Во-вторых, 2017-ый -  год огненного петуха. А это значит, что скучным он в любом случае не будет. Желаю каждому из вас огня в душе, и держать клюв как можно выше. Удержитесь от соблазна склевать посеянное зерно, ведь оно обязательно прорастет.  

 

Архив новостей

Вернуться на главную


Все права защищены ©2007-2019  ОАО «Минские телевизионные информационные сети»
Мы в Facebook-e Мы Вконтакте