О компании   Кабельное ТВ   Интернет   Программа ТВ  Контакты   


МТИС

Главная
О компании
История компании
Контакты
Центры обслуживания
Электронные обращения
Прием граждан
Вакансии
Закупки
Отчеты о качестве
Часто задаваемые вопросы

Телевидение

Пакеты каналов
Цифровое телевидение
Зона охвата
Зона охвата эфирного ЦТВ
Программа ТВ
Тарифы на услуги
1 Подключиться

Интернет

Тарифные планы
Зона охвата Ethernet
Зона охвата
Загрузить тестовые файлы
Проверить скорость
Внутренние ресурсы
Личный кабинет
Подключиться
Дополнительные услуги
Оплата услуги
Инструкции по настройке

Услуги для юридических лиц

1 Услуги передачи данных
1 Безопасный Интернет
1 Предоставление в пользование
канала электросвязи

1 Размещение оборудования
(colocation)

1 Строительство сетей электросвязи
1 Застройщикам жилых зданий
1 Техническое обслуживание
средств электросвязи

Инвестору














«Слона я трогать отказалась». Победительница игры «Лето близко» рассказывает о Шри-Ланке.

Кажется, совсем недавно улицы города были заметены снегом, а термометр показывал «минус». И вот уже лето в разгаре. Только воспоминания остались о прошедшей зиме и о рекламной игре МТИС «Лето близко». Нам захотелось узнать, как же ее победительница, Эмма Зубарь, провела время на Шри Ланке и какие впечатления оставил о себе чудесный Цейлон.

Встретиться с ней оказалась не так просто: вся в делах, дача, родные, внук. С той поездки прошло достаточно времени, однако впечатления от 10 дней отдыха в пятизвездочном отеле рядом с океаном до сих пор будоражат память нашей героини.

- Эмма Станиславовна, расскажите нам, как вы отдохнули?

- Отдохнула отлично и сестре понравилось. Такой вот получился отличный сюрприз к моему Дню рождения.  В марте мне исполнилось 60 лет. Как раз накануне дочка выиграла для меня этот подарок. Сначала я не верила, пока не получила на руки билеты и деньги на визу. На пенсию такую путевку я себе позволить не смогла бы. Все мои окружающие были в шоке, что мне так повезло.

Когда мы улетали из Беларуси, тут было холодно, а там в первый день +30  градусов, а потом +32. Я боюсь холода, а вот жару  люблю. Прилетели туда и давай все с себя снимать.

Я немного испугалась во время перелета. На высоте заложило уши. Сидела возле иллюминатора и все время смотрела на облака. Когда пролетали над Ираном, стали видны горы. И там на одном склоне я увидела обломки самолета. Старые, но все же… Я никому не сказала, но страх закрался.

- Других казусов не было?

- Нет. Ланкийцы очень добрый и гостеприимный народ. Языка мы не знали, но они старались нам помочь, когда мы не могли дозвониться в Беларусь и когда я очки потеряла. Как мы им объясняли, что хотим - отдельная история! Даже рисунки на бумаге рисовали.  В номере у нас убирали каждый день, выстилали цветами узоры на кровати. А мы за это угощали нашими белорусскими сладостями.

- Что видели, что больше всего понравилось?

- Съездили мы только на одну экскурсию, зато персональную - за нами с сестрой приехала новенькая Тойота с личным водителем и гидом Даминдо. Ездили в Канди в слоновий питомник. Потрогать слона я так и не решилась. Посетили чайные плантации. Какой же там аромат! Но работа у людей на плантациях тяжелая. В саду специй были. Очень мне понравился ботанический сад – так много цветов и разнообразных растений. Видели Храм Зуб Будды – местную святыню. Заезжали на рисовые плантации. И очень удивили нас летучие лисицы, которые днем просто свисают с деревьев. Даже не сразу понятно, что это такое.

Но больше всего понравился океан! Я хоть море видела, не купалась в нем, но видела. А сестра вообще в первый раз. Утром мы просыпались и сразу шли к океану. Он находился в 30 метрах от нашего отеля. Самая моя первая встреча с океаном прошла весело. Я плавать не умею и решила, что глубоко заходить не буду. Да и голову мочить не хотелось.  Сбросила сланцы, зашла по песочку в воду. Повернулась к сестре, и меня тут же волна сбила с ног. На вопрос сестры зачем я окунулась ответить было нечего. (Улыбается)

Впечатлена я была и необычным закатом. Солнце превращалось в шарик, а затем словно падало в океан. Так же и с рассветом. Кажется, темно, а потом резко светло становится.

Вид из лоджии в номере. Ранним утром и поздним вечером на пальмы прилетали стаи попугаев и устраивали “музыкальные представления” для жителей отеля.

В отеле было много австрийцев, немцев. Когда узнали, что мы русскоязычные, то в номере включили русский канал специально для нас.

- А как вам местная кухня?

Именно то, что едят местные, есть невозможно. Все такое острое! Так много приправ. После опыта с курицей по-ланкийски всю еду на которой было написано «чили» мы больше не пробовали. Но на нашем столе всегда было разнообразно: свинина, отбивные, антрикоты, рыба. И порции огромные. Очень вкусные десерты. Фруктами наелись, особенно папайей, ананасами, бананами.

Однажды даже удалось попасть на местный рынок, где все это можно купить. Сестре очень хотелось покататься на тук-туке. Я опасалась, что он может нас куда-нибудь отвезти и мы потеряемся. Познакомились с украинцами и они посоветовали нам конкретного водителя. Он и отвез на рынок. Это был предпоследний день, и мы решили накупить фруктов домой. Манго нам найти не удалось, видимо был не сезон.. Зато ананасы и бананы очень сладкие. Правда, бананы мы до дома не довезли. При регистрации на самолет у нас обнаружили перевес - пришлось их съесть прямо в аэропорту.

В дорогу я набрала целую сумку лекарств. Боялась отравления или что давление подскочит. Но там ничего не пригодилось. Мое давление меня расстроило только тогда, когда я уже вернулась в Беларусь.

 

Архив новостей

Вернуться на главную


Все права защищены ©2007-2019  ОАО «Минские телевизионные информационные сети»
Мы в Facebook-e Мы Вконтакте