О компании   Кабельное ТВ   Интернет   Программа ТВ  Контакты   


МТИС

Главная
О компании
История компании
Контакты
Центры обслуживания
Электронные обращения
Прием граждан
Вакансии
Закупки
Отчеты о качестве
Часто задаваемые вопросы

Телевидение

Пакеты каналов
Цифровое телевидение
Зона охвата
Зона охвата эфирного ЦТВ
Программа ТВ
Тарифы на услуги
1 Подключиться

Интернет

Тарифные планы
Зона охвата Ethernet
Зона охвата
Загрузить тестовые файлы
Проверить скорость
Внутренние ресурсы
Личный кабинет
Подключиться
Дополнительные услуги
Оплата услуги
Инструкции по настройке

Услуги для юридических лиц

1 Услуги передачи данных
1 Безопасный Интернет
1 Предоставление в пользование
канала электросвязи

1 Размещение оборудования
(colocation)

1 Строительство сетей электросвязи
1 Застройщикам жилых зданий
1 Техническое обслуживание
средств электросвязи

Инвестору














Заброшенный хутор и самый большой водопад. Второй этап проекта “24 гадзiны гiсторый Беларусi”.

22 июля во второй раз прошел грандиозный благотворительный проект МТИС “24 гадзiны гiсторый Беларусi”.

Двадцать пять команд сутки колесили по самым красивым и таинственным уголкам нашей родины. Сегодня, когда итоги подведены и награды нашли победителей, мы расскажем о том, как это было.

Старт.

11 утра, на парковке возле музея Великой отечественной войны проходят последние приготовления. Капитаны переодеваются в “спецовку” и раздают последние ЦУ игрокам, водители обклеивают машины символикой проекта. Ровно в 12:00 “оживает” специальное приложение с заданиями на гонку и участники стартуют к “своей” первой точке на карте. Чтобы "чекин" был засчитан, каждая команда должна находиться в радиусе 100 метров от точки не менее 10 минут.  Дополнительный контроль - по GPS-навигации. За нарушение правил игры - штрафные баллы.

Бренд-менеджер 21vek.by и по совместительству капитан команды “Online” Наталья Демина делится ожиданиями от предстоящих суток: “Мы участвуем впервые. Быть причастными к этому благотворительному проекту - очень здорово. Конечно, мы настроены на победу, но, кроме того, хотелось бы посмотреть нашу огромную страну, красивые места. Понимаем, что будет тяжело. Целый день мы составляли маршрут и разрабатывали стратегию. Выбирали места, за которые можно получить наибольшее количество баллов”.

Организаторы заезда уже в штабе, загрузили карты, следят за гонщиками.

Штаб.

Целые сутки организаторы проведут возле своих мониторов с телефонами в руках: будут начислять баллы, штрафовать нарушителей, помогать и направлять потерявшихся.

Как и в прошлом году, у команд только 24 часа, чтобы собрать как можно баллов за точки, отмеченные на интерактивной карте. За каждый новый пункт - от двух до пятнадцати баллов, в зависимости от сложности локации. Например, усадьба Чапских в Прилуках (10 километров от МКАД), “стоит” всего 3 балла.

Первое посещение точки. Усадьба Чапских, Прилуки.

За 25 баллов придется не только найти самый большой водопад Беларуси, на реке Вята, а еще искупаться в нем и выложить фото с хештегами #24history #24belarus в инстаграм.

Самым креативным фото по мнению организаторов стал снимок команды “Ёбен-Бобен”. На фото один из участников проходит квест и позирует в водопаде на реке Вята.

Каждый час в машинах оживает телефон. Организаторы “кидают” в чат “МозгоБойни” в вайбере вопрос о Беларуси. Самая быстрая тройка правильно ответивших приносит на счет команды заветные дополнительные баллы. Пока штаб складывает и вычитает, участники накручивают километраж на спидометрах. Команда собственного телеканала МТИС, “MIHCK TV”, в их числе.


В дороге.


Уже примелькавшийся в столице внедорожник телеканала привлекает внимание местных жителей в маленьких деревушках и селах:

  • — Как проехать к поместью Радзивиллов?
  • — Нет у нас никаких Радзивиллов.

Показываем заблаговременно распечатанные локации.

  • — А! Так это же школа! Бывшая. Там что, Радзивиллы жили?

Дворец Радзивилов в деревне Полонечка

Именье Якуба Наркевича-Иодко

Троицкий костел в деревне Гервяты

Некоторые точки находятся быстро, до некоторых приходится пробираться через кусты и проселочные тропы. Благо, машина не подводит: ревет, буксует, но преодолевает все препятствия. Велик соблазн ускориться, но любое нарушение ПДД грозит санкциями от “всевидящего” штаба. Места сменяются один за одним: поля, леса, деревни, города. Команда встречает закат среди новогрудских ветряков, рассвет - в Островце.

Закат под Новогрудком

Рассвет на Островецкой АЭС

Своими впечатлениями о поездке делится капитан команды “MIHCK TV” Евгения Миткевич: “Мы изначально не претендовали на “места”. Основной задачей было самим понять, через что проходят участники проекта. Это сложно, ведь приходится сутки жить в машине: спать, есть, бороться с усталостью и не обращать внимание на затекшие ноги. Одной из самых сложных локаций оказался Щучий бор - заброшенный хутор на краю Налибокской пущи. Приехали мы туда ночью. Вокруг непроходимый лес. Нашли какую-то старую дорогу. Когда пробирались на точку было страшно, что какой-нибудь местный житель испугается света фар и выйдет нам навстречу с дробовиком. (улыбается) Было очень интересно. Не задумываясь, мы отправились бы в такое путешествие еще раз. Участвовать в проекте нужно! Если делать это каждый год, можно всю Беларусь посмотреть.”


Итог.


Несмотря на то, что буквально сутки назад участники были соперниками, на церемонии награждения все - одна большая команда: оживленно обсуждают поездку, делятся своими впечатлениями и эмоциями. Организаторы подписывают грамоты, до блеска начищают кубки. Итак, кульминация, победителем в общем и корпоративном зачете становится (барабанная дробь) экипаж команды “Gameroom.by”.

“В этом году организаторы ввели десятиминутные периоды ожидания”, - рассказывает нам капитан команды Андрей Липский. - “Поэтому брать “дешевые” точки стало невыгодно. Наша стратегия заключалась в том, чтобы объехать максимально “дорогие”. Мы построили маршрут по локациям, за которые начислялись 10-15 баллов. В некоторых точках можно заработать дополнительные баллы за квест-задания. Пока ехали, мониторили инстаграм, где другие команды уже выложили фотографии с выполненными заданиями и сами заезжали в эти места, даже если их не было в нашем изначальном плане.
Проект очень крутой! Во-первых можно увидеть много интересных мест, в которые просто так не поехал бы. Во-вторых - спортивный интерес. Мы не останавливались поспать и поесть. Мы шли на результат!”

“Gameroom.by” успели посетить 27 пунктов и набрать 222 балла.

Похожую стратегию выбрала и сборная “Encounter”. Ребята заняли первое место в любительском зачете. Пресс-секретарь и по совместительству тренер команды Евгений объяснил, что, помимо комплексного подхода, обязательно нужно везение и хороший мобильный интернет. И добавил, что хотелось бы в Беларуси видеть больше таких проектов. Особенно его порадовало, что организаторы нашли возможность предоставить машины тем командам, у которых не было личного транспорта.

“Encounter”. Не смотря на гипс на левой ноге, лидер команды был одним из водителей гонки.

Шесть телевизоров победители передадут социальным учреждениям в качестве благотворительной помощи.

Некоторым командам достались специальные подарки от организаторов проекта.

Команда “Автопортал abw.by” - лидеры прошлогодней гонки. Получили статус самой дисциплинированной команды.

Участники из “Online” и “Breeze”. Им достались утешительные билеты на игру “МозгоБойня”, ведь по результатам поездки они набрали меньше баллов за ответы на интерактивные вопросы.

Экипажу “Эколайн” - титул самой позитивной команды.

Еще немного фактов и статистики:

Корпоративный зачет:
1 место - Gameroom.by
2 место - Эколайн
3 место - abw.by

Любительский зачет:
1 место - Encounter
2 место - VSP
3 место - Намики & Co.

Самые популярные точки по количеству посещений - Чудесные холмы и Щучий бор. Их посетили 18 команд.
Из 125 точек на 97 побывала хотя бы одна команда.
Общий пробег участников  24635 км.
5 команд побывали ночью на кладбище.

Больше прочитать о приключениях участников можно тут:

https://www.holiday.by/blog/35365
https://www.abw.by/news/198574/

 

Архив новостей

Вернуться на главную


Все права защищены ©2007-2019  ОАО «Минские телевизионные информационные сети»
Мы в Facebook-e Мы Вконтакте