О компании   Кабельное ТВ   Интернет   Программа ТВ  Контакты   


МТИС

Главная
О компании
История компании
Контакты
Центры обслуживания
Электронные обращения
Прием граждан
Вакансии
Закупки
Отчеты о качестве
Часто задаваемые вопросы

Телевидение

Пакеты каналов
Цифровое телевидение
Зона охвата
Зона охвата эфирного ЦТВ
Программа ТВ
Тарифы на услуги
1 Подключиться

Интернет

Тарифные планы
Зона охвата Ethernet
Зона охвата
Загрузить тестовые файлы
Проверить скорость
Внутренние ресурсы
Личный кабинет
Подключиться
Дополнительные услуги
Оплата услуги
Инструкции по настройке

Услуги для юридических лиц

1 Услуги передачи данных
1 Безопасный Интернет
1 Предоставление в пользование
канала электросвязи

1 Размещение оборудования
(colocation)

1 Строительство сетей электросвязи
1 Застройщикам жилых зданий
1 Техническое обслуживание
средств электросвязи

Инвестору














Белорусское HD. Что делать, чтобы не доплачивать за телевидение высокой четкости.

Белорусское ТВ медленно, но верно движется в сторону высокой четкости. Первопроходцем в мир НD среди отечественных каналов общедоступного пакета стал СТВ, тестовая трансляция которого в новом формате официально началась 2 октября 2017 года. Как скоро состоится переход остальных каналов общедоступного пакета, и будет ли он безболезненным для зрителей, пока не известно. Однако начинать разбираться, что делать, чтобы экран телевизора «заиграл новыми красками» можно уже сейчас.

Что же такое HD? Технически - это подача изображения с разрешением 1920×1080 пикселей. На практике - зритель получает в два раза более четкую картинку, на которой хорошо видны все детали.

Однако, далеко не все белорусы смогут смотреть HD каналы без дополнительных затрат. Причин несколько. Во-первых, старый телевизор. Только современные приемники способны воспроизводить изображение высокой четкости. Во-вторых, отсутствие необходимой для приема HD-формата приставки. Здесь страдают в основном абоненты IPTV, которые не получают дополнительного бесплатного оборудования при заключении договора. «Кабельщики» же в более выгодном положении.

По словам директора ОАО «Минские телевизионные информационные сети» Павла Багровца, для того, чтобы смотреть программы в HD, абонентам оператора нужно всего лишь перенастроить цифру. «СТВ мы разместили на частоте 418 МГц. Она доступна почти полумиллиону наших зрителей, которые могут просматривать расширенный пакет из 55-ти аналоговых каналов. Если другие телеканалы примут решение транслироваться в формате высокой четкости, то мы выделим дополнительные частоты. Платить за оборудование не придется. Мы к этому готовы. Ждем.»

Руководство МТИС также отметило, что пока СТВ тестирует новый формат, оператор готов содействовать улучшению качества сигнала.

«Все жалобы или предложения по картинке можно озвучить оператору нашего колл-центра по телефону 388-33-33 или оставить в группах в социальных сетях - ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках. Если описать, что происходит у вас на экране тяжело - присылайте фото. Мы будем передавать информацию телеканалу» - отметил Павел Багровец.

К слову, проверить техническую возможность подключения квартиры к расширенному пакету МТИС можно там же, в колл-центре или в социальных сетях, а также на сайте в "зоне охвата".

 

Архив новостей

Вернуться на главную


Все права защищены ©2007-2019  ОАО «Минские телевизионные информационные сети»
Мы в Facebook-e Мы Вконтакте