О компании   Кабельное ТВ   Интернет   Программа ТВ  Контакты   


МТИС

Главная
О компании
История компании
Контакты
Центры обслуживания
Электронные обращения
Прием граждан
Вакансии
Закупки
Отчеты о качестве
Часто задаваемые вопросы

Телевидение

Пакеты каналов
Цифровое телевидение
Зона охвата
Зона охвата эфирного ЦТВ
Программа ТВ
Тарифы на услуги
1 Подключиться

Интернет

Тарифные планы
Зона охвата Ethernet
Зона охвата
Загрузить тестовые файлы
Проверить скорость
Внутренние ресурсы
Личный кабинет
Подключиться
Дополнительные услуги
Оплата услуги
Инструкции по настройке

Услуги для юридических лиц

1 Услуги передачи данных
1 Безопасный Интернет
1 Предоставление в пользование
канала электросвязи

1 Размещение оборудования
(colocation)

1 Строительство сетей электросвязи
1 Застройщикам жилых зданий
1 Техническое обслуживание
средств электросвязи

Инвестору














Помочь “Ангелам” и по-новому взглянуть на Беларусь: мы подвели итоги проекта "24 гадзіны гісторый без межаў".

Сутки без сна, непрерывная погоня за “чекинами” и погода не в пользу автомобилистов. После литовского этапа проект “24 гадзіны гісторый без межаў” вернулся в Беларусь, чтобы еще раз доказать - у нас есть на что посмотреть! 22 сентября, на старт приехало 19 команд. Большинство из них уже не первый год участвуют в благотворительным автоквесте, организованном при поддержке МТИС.

Правила заезда за три года существования проекта не изменились.

У участников акции есть ровно 24 часа, чтобы объехать максимальное число историй-достопримечательностей, нанесенных на интерактивную карту. За каждую локацию команде начисляются баллы. Их количество зависит от того, насколько сложно добраться до нужного места. При этом нельзя забывать о ПДД: в случае нарушения скоростного режима экипаж незамедлительно получает штрафные очки. Прислать свои истории мог любой желающий.

Всего на интерактивной карте было нанесено 127 точек. Поучаствовать в осеннем празднике урожая “Богач”, прогуляться по тропе здоровья в центре болота, поддержать белорусскую “пизанскую” башню - за дополнительные задания на некоторых точках участники получали заветные баллы.

“Пизанская” башня Экологическая тропа «Ольманские болота». Фото drive2.ru

Не хватает средств на Мальдивы? Добро пожаловать на карьер с песком времен ледникового периода. Хотите почувствовать себя викингом? Вперед - в путешествие на действующем драккаре. Одними из самых мистических точек на карте в этом году стали единственное белорусское еврейское кладбище с деревянными надгробиями и Объект “С”. На территории последнего когда-то находилось советское хранилище ядерных боеприпасов.

Старинное еврейское кладбище в Друе Объект “С. Фото meridian28.com

В этом году к проекту присоединились агроусадьбы. Там участники могли не только восстановить силы после изнуряющих часов в машине, но и получить дополнительные баллы за интерактивные задания. Например, за поимку козла и фото с ним.

На 100 достопримечательностях участники побывали хотя бы один раз! Рекордсменов заезда наградили денежным призом и подарками от спонсоров.

Евгений Никанкин, организатор проекта “24 гадзіны гісторый без межаў”:

“Не хотелось бы кого-то выделять. С многими давно знакомы не первый проект. Многие команды - это женские коллективы, им, мне кажется, сложнее. Поэтому мои симпатии на стороне таких экипажей!”

Корпоративный и любительский зачет на четвертом этапе организаторы решили объединить. Абсолютными победителями стала команда “VSP”.

Команда “VSP”

Экипаж опытный - для них это четвертый заезд в рамках проекта “24 гадзіны без межаў”. Три предыдущих раза “VSP” брали серебро.

Самой сложной точкой экипаж признал единственную белорусскую пещеру в Сахновичах.

Виктория Александрова, член команды VSP: “Когда мы туда поехали, начался очень сильный ливень. А дорога - из глины, высокая и плоская, и нашу машину начало сносить. Мы были на грани того, чтобы перевернуться. Тогда мы съехали с горы и начали еще раз ее штурмовать. При второй попытке мы сели и кое-как потом выехали. Решили: к точке побежим. Около километра пришлось идти по лесу без тропинок. Сверху - дождь, снизу - вода, трава по пояс”.

Второе место - у команды “Намики”. Чтобы все 7 членов экипажа смогли поместиться в машину, пришлось снимать микроавтобус.

Команда “Намики”

“Намики” уверены: не победили лишь по случайному стечению обстоятельств. По пути на последнюю точку команда была вынуждена остановиться у ж/д переезда. Из-за поломки поезд остановился на рельсах, и объехать его не представлялось возможным. Так экипаж опоздал на решающую локацию.

Анастасия Попова, член команды “Намики”: “Самое романтичное место, в котором мы были, это Заповедный остров. Там было невероятно. Луна, звездное небо. Какие-то камыши, мосты. Да и все, что происходило ночью, было самым романтичным. Самым экстремальным был перегон возле Орши. Мы думали, что можем остаться прямо там”.

Заповедный остров

Бронзу взял экипаж “KODI”. Команда запомнилась судьям своими “звериными” костюмами.

Мария Вашкевич, член команды “KODI”:“Люди мы все объединенные автоспортом. Кто-то судья, кто-то спортсмен - все связаны с автомобилями. Поэтому нам не хватило прописанных документов - жесткого регламента и возможности подавать апелляцию. Но в целом в качестве организации у нас никаких вопросов не было”.

Проект “24 гадзіны без межаў” благотворительный. Половина членских взносов была передана организаторами поисково-спасательному отряду “Ангел”.

Еще больше фото ищите по хештегу #24history.

Кто придумал идею проекта и как он финансируется? Больше информации об этом - в ток-шоу “Давайте разберемся!”: Промо-проект «24 гадзiны Гiсторый Беларусi» на телеканале MIHCK TV.

Вступайте в наши группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook и узнавайте новости первыми!

 

Архив новостей

Вернуться на главную


Все права защищены ©2007-2019  ОАО «Минские телевизионные информационные сети»
Мы в Facebook-e Мы Вконтакте